Все новости
Новости
22 Августа 2020, 17:30

В Кушнаренково обнаружили дорогу из прошлого

При реконструкции центральной площади в Кушнаренково открылась старинная брусчатка - подарок селу от купцов-меценатов 19 века.

Как сообщил на своей странице в соцсетях глава администрации Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин, предполагалось, что под многолетними слоями асфальта может быть мощеная дорога. Дело в том, что еще несколько веков назад Кушнаренково являлось центром торговли. Здесь располагались пристань, хлебные склады, судебное и полицейское управления, почта и телеграф.
Кстати, основатели села — купцы-благотворители Топорнины и Грибушины — построили не только церквь и больницу, но и позаботились о благоустройстве Кушнаренково. Благодаря им местные жители ходили по чистым и ровным улицам, выложенным брусчаткой, а телеги с товаром не увязали в грязи.
«Мы должны сохранить память об этой дороге. Часть брусчатки используем для строительства «сухого пруда», который органично впишется в концепцию обновленного центра села. Небольшой участок площади очистим и сделаем спуск к части старинной дороги. Каждый житель и гость нашего района сможет окунуться в прошлое», — добавил Руслан Гизатуллин.
Напомним, 2020 год в Башкортостане объявлен Годом эстетики населенных пунктов.
Читайте также:
Эстетичные двадцатые
Отдохнем, когда приведем в порядок города и села
Сторонних наблюдателей не будет!
Определены самые красивые села Башкирии
На реализацию программы «Башкирские дворики» в 2020 году выделено почти 1,9 млрд рублей
В Башкортостане 2021 год может стать Годом дорог
В Башкирии перезапускают бывшие советские пространства
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan