Все новости
Новости
21 Августа 2020, 18:20

Айбулат Хажин: «Мы должны обезопасить наших детей и педагогов»

Для школ Башкирии из республиканского бюджета на закупку приборов очистки воздуха, пирометров и дезинфицирующих средств выделено 185 млн рублей.

Об этом сообщил министр образования и науки республики Айбулат Хажин.
«Средства уже поступили в образовательные учреждения. Мы должны обезопасить наших детей и педагогов», — сказал руководитель регионального минобра.
Ранее сообщалось, что 1 сентября новый учебный год в школах Башкирии начнется в очном режиме, но с соблюдением ряда санитарно-эпидемиологических норм. Среди них — обязательная установка рециркуляторов воздуха и обработка классов и помещений дезсредствами.
Напомним, сегодня на республиканском августовском совещании по образованию глава региона Радий Хабиров обратился к педагогам:
«Нас ждут непростые испытания. Мы понимаем, что когда почти 900 тысяч детей и 65 тысяч преподавателей придут в закрытые помещения, нужно ждать удара коварной коронавирусной инфекции. Нужно готовиться. Все правила вы знаете. Нас спасет только дисциплина. Главной нашей заботой являются учителя. Я прошу поберечь их. Я надеюсь, что мы все-таки прорвемся в этот тяжелый период. По нашим прогнозам, если первые 2-3 недели мы жестко поработаем, инкубационный период пройдем, дальше пойдет лучше. Но масочный режим и другие эпидправила — это еще надолго».
Читайте также материалы:
Радий Хабиров: «Нас спасет только дисциплина»
Радий Хабиров: «Меры, принятые в Башкирии в связи с коронавирусной ситуацией, были абсолютно оправданными»
ЕСЛИ НАДО, ЗНАЧИТ – НАДО!
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine