Все новости
Новости
19 Августа 2020, 18:05

Сибай принимает Всероссийский инвестсабантуй «Зауралье-2020»

Эксперты и участники обсудят создание мобильных и умных городов, оценят отечественные и международные практики в модернизации городской среды, расскажут об опыте Башкортостана как территории интенсивного развития.

Дискуссии организованы в девяти тематических секциях, на совещании по запуску национальной социальной инициативы в Башкортостане, в стратегической сессии глав городов и районов РБ по инвестиционному климату и в ходе инвестчаса. К подписанию планируются 26 соглашений (инвестиционные, соглашения о намерениях, договоры о сотрудничестве).
В деловой программе инвестсабантуя работают представители федеральных и региональных государственных органов, российского и зарубежного бизнеса, инвесторы, эксперты и общественные деятели. Модератором пленарного заседания «INNOREGION: Города, в которых хочется жить» выступает главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.
Среди спикеров – генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, Глава Башкортостана Радий Хабиров, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, первый заместитель премьер-министра Правительства Андрей Назаров, посол Доброй воли ООН по промышленному развитию ЮНИДО от России Вероника Пешкова, председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов, представители зарубежных компаний, российского бизнес-сообщества, главы инвестиционных комитетов.
Завтра, 20 августа, в рамках инвестсабантуя состоится закладка камня на месте строительства круглогодичного оздоровительного лагеря для детей с ОВЗ и гастрономический фестиваль «Гусь и мед».
Организаторами мероприятия выступают Агентство стратегических инициатив и правительство Башкортостана.
Читайте актуальные материалы:
РадийХабиров : «Куштау не будет разрабатываться, пока не найдем компромисс»
Радий Хабиров: «Нам всем нужно остановиться»
Радий Хабиров о событиях на Куштау: «Это наша недоработка»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan