Все новости
Новости
18 Августа 2020, 01:10

Будущий уфимский зоопарк: не только «детки в клетке»

В Башкирии планируется создать зоопарк, который станет одной из туристических достопримечательностей региона.

Сегодня в Уфе на рабочем совещании под председательством первого вице-премьера правительства РБ Андрея Назарова обсудили создание туристического центра. В основу центра будет положен современный зоопарк. Сейчас определяется подходящий земельный участок на территории уфимской агломерации.
Как сообщает пресс-служба правительства, в работе зоопарка будут учитываться все последние требования гуманного отношения к животным, опыт передовых зоопарков мира.
Содержание животных будет сопровождаться научной работой биологических факультетов вузов республики с практикой студентов. Предполагается организация работы среди подрастающего поколения по воспитанию бережного отношения к диким животным, изучению биологии, сохранению среды обитания.
Важной составляющей частью проекта является привлечение туристов из других регионов страны. Зоопарк планируется сделать туристическим центром, откуда группы будут разъезжаться по заранее утвержденным маршрутам, чтобы посетить уникальные природные объекты Башкортостана.
Привлекательность будущего центра предполагается расширить за счет создания зоны активного отдыха, занятий спортом – беговых и велосипедных дорожек, баскетбольных, теннисных и волейбольных площадок.
«Будущий зоопарк должен стать одной из визитных карточек Республики Башкортостан. Он должен стать известным не только в нашей стране, но и за его пределами», – отметил Андрей Назаров.
Читайте наши материалы:
Кэшбэк для туриста
В Башкирии вдвое вырос турпоток
В Белорецком районе потерялись восемь туристов
Уфимские музыканты зазывают туристов оценить природные изюминки региона
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan