Все новости
Новости
17 Августа 2020, 12:27

Радий Хабиров о событиях на Куштау: «Это наша недоработка»

Глава Башкирии пообещал обсудить ситуацию с активистами-экозащитниками

«То, что произошло на прошлой неделе, – это стопроцентная наша недоработка», – так Глава РБ Радий Хабиров прокомментировал события на горе Куштау. Напомним, 15 и 16 августа рядом с шиханом Куштау происходили стычки и конфликты между сотрудниками Башкирской содовой компании (БСК), сотрудниками правоохранительных органов и активистами, защищающими шихан от начала разработок для нужд БСК. Для урегулирования конфликта на место выехал руководитель региона Радий Хабиров.
На оперативном совещании в правительстве РБ утром, 17 августа, Хабиров вернулся к этому вопросу.
– Это недоработка моей администрации, – сказал Хабиров. – Нужно мнения людей изучать, понимать, в чем они нуждаются. Это безусловная недоработка блока промышленности, который должен более внимательно смотреть перспективу работы предприятия, и заниматься этим предприятием. Это и недоработка всех глав муниципалитетов… Люди пришли туда, потому что чувствуют наше невнимание.
Хабиров также пообещал, что «пока не будет принято компромиссное решение, на гору никто не пойдет. Туристы пусть идут, грибы собирают, но техника туда не пойдет и разработки этой не будет».
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan