Все новости
Новости
13 Августа 2020, 22:20

Где в Башкирии чаще болеют COVID-19?

В Минздраве Башкирии сообщили, где меньше всего болеют коронавирусом.

Согласно свежей сводке данных по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, меньше всего заболевших COVID-19 в Башкортостане в Бурзянском районе. С начала пандемии здесь заразились всего два человека. В закрытом городе Межгорье и Зилаирском районе инфицированы по три жителя.
Самое большое число заболевших коронавирусом в Уфе: в столице 2784 человека перенесли или продолжают лечиться от COVID-19. На втором месте по числу инфицированных Нефтекамск — 618 жителей. Далее идут Белебеевский (316) и Туймазинский районы (305).
Как сообщало агентство «Башинформ», на 13 августа в республике зарегистрировано 7197 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция». Заболеваемость на 100 тысяч населения составляет 177,7.
Тем временем, как сообщает региональный Роспотребнадзор, из всех заболевших COVID-19 в регионе у 1619 пациентов была диагностирована внебольничная пневмония. Это 22,5% от общего числа. Ежедневно в республике регистрируется около 60-70 случаев воспаления легких. Специалисты объясняют прирост увеличением числа обследований. Зачастую у пациентов, поступающих в больницы с нарушениями работы лёгких, диагностируют именно «внебольничные пневмонии», при этом тест на коронавирус показывает отрицательный результат. От пневмонии умирают чаще, чем от COVID-19.
За последние сутки диагноз «внебольничная пневмония» поставлен 84 жителям Башкортостана. В то же время активно идет тенденция к увеличению числа выздоровевших — в последнее время более 130 человек в день. С 12 на 13 августа с выздоровлением выписаны 134 человека.
Читайте также:
Выплаты медикам будут продлены
В Башкирии проведено почти 700 тысяч тестов на коронавирус
Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19
Covid на пляже
Пандемия подстегнула инфляцию
Из-за COVID-19 Башкирия дополнительно закупит вакцину от гриппа
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan