Все новости
Новости
10 Августа 2020, 16:20

Маски не снимаем еще пару лет?

Доктор медицинских наук эпидемиолог и эксперт в сфере контроля и профилактики вирусных инфекций Михаил Фаворов считает, что есть вероятность второй волны коронавирусной инфекции в мире.

Он сообщил в интервью RT: «Сезонный подъём, скорее всего, начнётся в октябре, и заразившиеся в этот период будут тяжелее переносить инфекцию, чем те, кто переболел коронавирусом летом. Маски на ближайшие два года — да. Нравится это или не нравится. Я терпеть не могу маску, но я её ношу. По сравнению с тем, что вы несёте как источник другим людям, если вы больны, то ничего, можно поносить эту маску, ничего с вами не случится», — отметил эксперт.
Михаил Фаворов добавил, что до октября «закрываться» не стоит, но «в октябре уже всё будет, как было в марте-апреле. Если я неправ, я буду счастлив».
Тем временем, по оперативным данным Минздрава Башкирии, в республике зарегистрировано 7 093 случая коронавирусной инфекции. За сутки число больных COVID-19 выросло на 34 человека. На стационарном лечении в Башкирии сейчас находятся 300 заболевших COVID-19, большая часть из которых — пациенты средней степени тяжести. 29 больных находятся в тяжелом состоянии. На амбулаторном лечении находится 1 384 зараженных коронавирусом. 5 384 человека выписаны с выздоровлением. Летальных исходов за прошедшие сутки не было.
Что касается внебольничной пневмонии, то за последние сутки в регионе зарегистрирован 61 новый случай. Выписаны с выздоровлением 134 человека.
«Совершенно точно, что такое ровное количество заболевших говорит о том, что мы либо вниз пойдем, либо вверх. Все зависит от нас самих, от соблюдения всех необходимых требований», — заявил глава региона Радий Хабиров.
Материалы по теме:
ВОЗ предупреждает: пандемия COVID-19 продлится долго
Путешественник, приготовься к проверкам на ковид!
Отдых: думайте сами, решайте сами
ЕСЛИ НАДО, ЗНАЧИТ – НАДО!
Поберегись!
Бой дракона с тигром
Профессор Виль Тимербулатов: «Для улучшения эпидемиологической ситуации есть четыре способа»
«Корона» еще не слетела
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan