Все новости
Новости
3 Августа 2020, 13:10

Радий Хабиров: «Башкирия не готова к второму этапу снятия ограничений»

Об этом заявил на оперативном совещании в правительстве глава РБ Радий Хабиров.

Как подчеркнул руководитель региона, текущая ситуация по коронавирусу ровная, но значительных улучшений нет, «хотя мы ставили задачу, чтобы к 1 сентября подойти с более лучшими показателями».
«В республике довольно высокая степень распространения инфекции. Мы еще не переходим на второй этап снятия ограничений из-за коронавируса. Мы как-то говорили по поводу кинотеатров. У нас рабочая дата была определена 15 августа. Будем смотреть, как у нас идет, поэтому пусть кинотеатры готовятся. Но будем исходить из того, как будет улучшаться или ухудшаться эпидемиологическая ситуация в регионе. Если не перейдем на второй этап, ничего открывать мы не будем», — резюмировал глава Башкирии.
Напомним, по сообщению оперативного федерального штаба по борьбе с COVID-19, с начала пандемии в Башкирии диагноз подтвержден у 6815 жителей. Прирост за последние сутки составил 35 человек. На данный момент болеют 1592 пациента. Выздоровели – 5200 (+25 новых выздоровевших). В тяжелом состоянии в больницах остаются 38 жителей Башкирии, 12 из них нуждаются в поддержке аппаратом ИВЛ. Также в Минздраве республики сообщили о новых случаях заболевания внебольничной пневмонией — прирост за сутки 64. Выписанных за последний день больше — 99.
Читайте также:
ВОЗ предупреждает: пандемия COVID-19 продлится долго
Путешественник, приготовься к проверкам на ковид!
Отдых: думайте сами, решайте сами
ЕСЛИ НАДО, ЗНАЧИТ – НАДО!
Поберегись!
Бой дракона с тигром
Профессор Виль Тимербулатов: «Для улучшения эпидемиологической ситуации есть четыре способа»
«Корона» еще не слетела
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan