Все новости
Новости
1 Августа 2020, 10:25

Поэт Артур Гарипов: «Давай, поедем на трамвае...»

В центре Санкт-Петербурга 20 автобусных павильонов оформили стихами победителей литературного проекта «Поэзия улиц». В их числе и стихотворение «Давай, поедем на трамвае...» уфимского поэта Артура Гарипова.

Как сообщается на сайте Минкультуры РБ, произведения поэтов со всей России прошли отбор профессионального жюри, в состав которого вошли преподаватели литературы, русского языка и оргкомитет проекта. В числе 20 победителей поэты из Москвы, Санкт-Петербурга, Абакана и Воронежа. Их произведениями теперь смогут насладиться несколько миллионов петербуржцев и гостей культурной столицы.
«Очень приятно, что мое стихотворение победило в этом уникальном литературном конкурсе. Благодарен организаторам этого великолепного проекта за возможность поделиться своими строками с жителями прекрасного города Санкт-Петербурга. Приятно слышать и видеть свои стихи, свой город — далеко за его пределами. Это вдохновляет!», — поделился Артур Гарипов.
Справка. Артур Гарипов — современный российский поэт, которого вдохновляет необыкновенная красота природы. В его стихах можно встретить черепах и бабочек, собак и майских жуков, улиток и муравьёв, белок и ежей. И это лишь малая часть того, что наполняет лирику автора — от высоких сосен до одуванчиков, от трамваев до комбайнов, от голубей до летучих мышей. Всему этому уделяется особое внимание и даётся детальное описание. На российском литературном портале ПОЭТОВ.NET размещено около 200 стихотворений Артура Гарипова.
Фото: Минкультуры РБ.
«Давай, поедем на трамвае...»
Давай, поедем на трамвае! Вот просто так, возьмём и сядем, В любой из них — не выбирая, И на маршрут совсем не глядя! Войдя в распахнутые двери: Мы сядем рядом у окна —
Большого, словно в галерее, Чтоб красота была видна! Дадим кондуктору монеты, В обмен на серый корешок, Платя за яркие моменты —
Нам от которых — хорошо! Давай с тобой на миг поверим, Что быть счастливыми — легко! И на билетах цифры сверив: Тот самый — спрячем далеко! Давай, поедем на трамвае! И на маршрут совсем не глядя, В любой из них — не выбирая, Вот просто так, возьмём и сядем! Артур Гарипов.
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan