Все новости
Новости
29 Июля 2020, 18:50

Путешественник, приготовься к проверкам на ковид!

Как сообщалось ранее, в Башкирии всех прибывающих с южных курортов России протестируют на коронавирус по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы. Тех, кто путешествовал на автомобиле, проверят на дому.

Такое решение вчера принято на заседании Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в РБ, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.
Комментарий заместителя руководителя администрации главы РБ Рината Баширова.
«По сообщению Роспотребнадзора, есть прецеденты, когда жители региона, вернувшись с курортов, самостоятельно сдавали анализы и получали положительный результат на коронавирус. Поэтому на оперативном штабе мы решили: пассажиров, прибывших из ковид-неблагополучных регионов, будем выборочно. Это позволит получить хотя бы примерные данные по основным маршрутам, причем речь не только о курортных городах. Мы сделаем срез, который покажет опасные участки. Возможно, самые сложные направления придется проверять какое-то время сплошным методом, у нас такая практика уже есть – мы проверяли всех пассажиров, прибывающих из Санкт-Петербурга, Москвы, из-за рубежа. Думаю, мы сможем таким образом ликвидировать один из источников распространения коронавирусной инфекции в Башкортостане», – констатировал Ринат Баширов.
Важно: Оперативный штаб не рекомендует жителям республики выезжать в ковид-неблагополучные регионы.
Тем временем, за последние сутки диагноз COVID-19 подтвержден у 35 жителей Башкирии. Число инфицированных с начала пандемии в республике достигло 6 675, сообщает минздрав Башкирии. Официально зарегистрированное число умерших, причиной смерти которых стал COVID-19, составляет 22 человека. Всего выздоровевших за весь период в республике – 5 025 человек, 77 из которых за последние сутки. На лечении в стационарах находятся 205 пациентов. На амбулаторном лечении – 1423 человека.
Читайте также:
Отдых: думайте сами, решайте сами
Поберегись!
Бой дракона с тигром
Профессор Виль Тимербулатов: «Для улучшения эпидемиологической ситуации есть четыре способа»
«Корона» еще не слетела
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan