Все новости
Новости
29 Июля 2020, 16:40

ЕДК рассчитают по-новому

В сентябре льготники Башкирии получат компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанную по новому порядку.

По сообщению Минтруда РБ, изменения в порядке расчета размера ЕДК на оплату жилья и коммунальных услуг коснутся всех льготников, получающих эту выплату (ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, «чернобыльцы», а также ветераны труда, труженики тыла и многодетные семьи).
Так,в прошлом году в республике было почти 665 тысяч получателей ЕДК. На выплату им ежемесячной денежной компенсации было направлено 6,4 млрд рублей (3,4 млрд рублей из федерального бюджета, 3 млрд рублей – из регионального).
С 2009 года до 1 июля 2020 года размер ЕДК определялся исходя из республиканских стандартов стоимости ЖКУ, ежегодно устанавливаемым правительством Башкирии. Теперь эта выплата будет приведена в соответствие с федеральным законодательством.
Размер ЕДК будет индивидуальным для каждого и будет зависеть от ряда условий и обстоятельств. Расчет ЕДК будет определяться на основании сведений о платежах, полученных от поставщиков услуг.
Справка. ЕДК – это возмещение части расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. При наличии задолженности компенсация не выплачивается.
Кстати, чтобы получить ЕДК в сентябре, коммунальные платежи за июль необходимо оплатить до 10 августа, резюмировали специалисты Минтруда региона.
Читайте также:
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА – ВЗГЛЯД В «БУДУЩЕЕ»
С первого июня семьи с детьми начнут получать выплаты
Поможем собраться в школу?
ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ
«Корона» еще не слетела
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan