Все новости
Новости
27 Июля 2020, 15:20

Радий Хабиров: «Очень плохие цифры...»

Глава региона вновь поручил заняться пьяными водителями.

В Башкирии с 22 июня 1685 водителей были задержаны в состоянии алкогольного опьянения. На оперативном совещании в правительстве РБ Радий Хабиров подчеркнул, что эти цифры очень плохие.
«Это какой-то бич. То, что водители ездят в нетрезвом состоянии – это не наша работа, а работа ГИБДД. И когда происходит ДТП, там если дорога плохая, освещение плохое – это мы виноваты. А то, что водители ездят в нетрезвом состоянии, это в ГИБДД должны отрабатывать. Собирайтесь с ними и продумывайте комплексный план мероприятий. Снижайте, это же с ума сойти можно. За неделю задержали 177 пьяных водителей, я могу констатировать, что в республике люди расслабились. Вы же помните, когда ввели ограничительные меры, как там люди боялись. А сейчас, получается, ничего не боятся: ни лишения прав, ни больших штрафов. Распустились, и этим надо заниматься. Это очень тревожные цифры. Займитесь этим», – обратился глава республики к председателю Госкомтранса РБ Алану Марзаеву.
Как сообщал ранее Башинформ, руководитель региона с июня этого года акцентирует внимание на проблеме нетрезвых водителей после нескольких серьезных ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние.
Читайте также:
Засутки в Башкирии в ДТП погибли два человека
В Башкирии в ДТП погибли два пешехода
Быть начеку
Поберегись!
Бой дракона с тигром
Профессор Виль Тимербулатов: «Для улучшения эпидемиологической ситуации есть четыре способа»
Надень маску – и айда на бесплатную экскурсию!
«Корона» еще не слетела
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan