Это все те же простейшие меры: необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, мыть руки, а также избегать скопления людей. По мнению профессора Тимербулатова, это также будет способствовать выработке популяционного иммунитета.
– Основные меры профилактики обозначены и в Указе главы республики. Важно, чтобы люди понимали риски и соблюдали требования режима «Повышенная готовность». К сожалению, в последнее время люди игнорируют эти меры. Это же, во-первых, здоровье каждого человека, во-вторых, здоровье близких. Поэтому, если мы будет соблюдать все четыре условия, нам удастся значительно улучшить эпидемиологическую ситуацию, – убежден Виль Тимербулатов.
Напомним, на прошедшей накануне встрече главы республики с главными врачами крупных республиканских учреждений и межмуниципальных центров обсуждались вопросы, связанные с проведением всего комплекса дезинфекционных мероприятий.
Медработники высказались за сохранение масочного режима и и других мер, способствующих снижению распространения коронавирусной инфекции.
Глава региона отметил, что профилактические меры становятся особенно важными в свете предстоящего учебного года. Радий Хабиров поручил руководителю Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Анне Казак продумать региональные санитарные нормы и правила, которыми должны руководствоваться педагоги и учащиеся.
Будьте бдительны! Берегите себя и своих близких! Читайте также:
В Башкирии резкий рост COVID-19
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan