Все новости
Новости
21 Июля 2020, 14:55

Даешь грант на туризм!

До 23 июля можно проголосовать за турпроекты Башкирии, участвующие в федеральном грантовом конкурсе.

Два проекта из Башкирии участвуют в федеральном конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России, претендуя на грант и профессиональную поддержку Агентства стратегических инициатив.
Это проекты «Могучий Иремель», в который вошли территории природного парка «Иремель» и государственного природного заказника «Урал-Тау», а также «Сердце Башкирии». Он включает в себя природный парк регионального значения «Зилим», национальный парк федерального значения «Башкирия», гору Тратау, Толпаровские ельники, Пещерную систему «Киндерлинская-Леднева-Октябрьская», озеро Тугар-салган, Аскынскую ледяную пещеру.
Народное голосование за кластеры в разгаре и продлится до 23 июля. Чтобы отдать свой голос, нужно авторизоваться на сайте https://priroda.life (это можно сделать через аккаунт в любой социальной сети или электронную почту), зайти в раздел География, выбрать на карте Республику Башкортостан, затем выбрать кластер и проголосовать.
Справка. Основная цель создания таких кластеров — упорядочить поток туристов, сделать его организованным и управляемым. Такой подход позволит обеспечить равномерное распределение антропогенной нагрузки, выстроить грамотное управление территориями и создать единую сеть туристических маршрутов.
Фото Рамиля Кильмаматова.
Материалы по теме:
Башкортостан потратит 2 миллиарда на восстановление лесов
Бюджет РФ профинансирует ликвидацию свалок в Башкирии
В Башкирии подвели итоги реализации нацпроектов в 2019 году
Сберечь и приумножить
Проекты для Прорыва
Нацпроекты в Башкортостане: что сделано и что предстоит сделать
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan