Все новости
Новости
20 Июля 2020, 15:50

Укрощение строптивого

В Уфе нетрезвый экстремал пенсионного возраста попытался переплыть реку, но столкнулся с паромом.

Сотрудники Поисково-спасательного отряда столицы во время патрулирования реки Уфы спасли жизнь пожилому экстремалу. Крепко выпивший мужчина решил переплыть Уфимку, но по пути на тот берег встретился с грузовым паромом.
Если бы не спасатели и очевидец, который проплывал мимо на резиновой лодке, бесстрашный уфимец пополнил бы статистику трагедий на воде.
«64-летний уфимец до последнего сопротивлялся действиям спасателей: не давался в руки сотрудникам спасотряда, беспокоясь не за свою жизнь, а за шлепанцы, болтавшиеся вокруг шеи. К счастью, совместными усилиями строптивого пенсионера все же погрузили на борт спасательного катера, оказали первую помощь: при столкновении с паромом тот получил ссадины и ушибы, и транспортировали на берег. Спасенный был настолько пьян, что толком не мог произнести ни слова», – рассказали в пресс-службе Управления гражданской защиты Уфы.
По данным ведомства, с прошедшей пятницы, с 17 июля, спасатели отвоевали у воды 10 человек. Всего с начала летнего периода в столице ими предотвращено 98 несчастных случаев на воде.