Все новости
Новости
20 Июля 2020, 14:55

Башкортостан отличился в «Чистых Играх»

Башкортостан вместе с Пермским краем разделили первенство по числу участников во Всероссийской премии борцов с мусором. В номинации «Герой раздельного труда» победила наща Айгуль Муллагалиева из Дюртюлей.

Напомним, Всероссийская премия борцов с мусором, стартовавшая 5 июня, привлекла внимание неравнодушных людей, которые на протяжении всего месяца убирали мусор во время пробежки или прогулки с собакой, по пути на работу или в магазин.
Инициативу поддержали более 400 человек в 58 регионах России. К акции присоединились артисты, депутаты, руководители некоторых регионов, госслужащие. Больше всего участников было в Башкортостане, Пермском крае, и Санкт-Петербурге. За 25 дней в рамках акции было собрано более 370 тысяч литров мусора.
- Это победа каждого участника, кто откликнулся на наш призыв, уделив свое свободное время благородному делу, - прокомментировал региональный координатор проекта «Чистые Игры» в Республике Башкортостан Максим Некрасов.
Как сообщает пресс-служба Минэкологии РБ, проведение подобных акций в полной мере соответствует целям нацпроекта «Экология».
#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан
Читайте нас в