Все новости
Новости
15 Июля 2020, 19:53

В Башкирии вдвое возросло число утонувших

С начала года в республике на воде погибло 122 человека

Одна из негативных сторон необычайно жаркой погоды – рост трагедий на воде. Об этом говорили на пресс-конференции на телеканале ГТРК «Башкортостан 24» с участием заместителя премьер-министра Правительства РБ Ирека Сагитова, руководителя Госкомитета РБ по ЧС Фарита Гумерова и начальника ГУ МЧС РБ Марата Латыпова.
Пугающие цифры озвучил Ирек Сагитов:
По данным на 15 июля, с начала года в Башкирии на воде погибло 122 человека. Для сравнения – за аналогичный период прошлого года было 68 погибших, то есть почти вдвое меньше. Только за прошедшую неделю утонуло 40 человек. При этом лишь за один день, 12 июля, погибло 12 человек. Касательно гибели детей, ситуация следующая – в текущем году утонуло уже семь детей.
– Основная причина гибели детей на воде – оставление их без присмотра, – констатировал зам премьер-министра. – К сожалению, взрослые продолжают действовать по принципу «авось пронесет». Огромная просьба к родителям – научите детей плавать. На днях в Уфе утонул 15-летний мальчик. К сожалению, он не умел плавать.
Более 70% утонувших – мужчины. Большинство из них (80%) были пьяны.
В связи с такой тенденцией в республике усилено патрулирование. Составляются административные протоколы – как за распитие спиртных напитков, так и за купание в необорудованных местах. На сегодняшний день составлено более 400 протоколов.
На данный момент в республике действует 84 санкционированных пляжа, чего, конечно, недостаточно. В планах это число увеличить. Также необходимо учить детей плавать, соблюдать меры предосторожности. К примеру, ни в коем случае не купаться там, где висит знак «Купаться запрещено».
Читайте также:
Почему тонут люди?
Не допустим трагедий на воде!
В Шаранском районе утонул ребенок на глазах у рыбаков
Фарит Гумеров: «Високосный год наложил тяжелый отпечаток на водные происшествия»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan