Все новости
Новости
26 Июня 2020, 16:35

У российских водителей тоже новые поправки

В России с 1 июля для автомобилистов начнут действовать три важных изменения.

Первая поправка затронет праворульные машины. По данным www.autonews.ru, в июле вступят в силу более жесткие нормы импорта техники категорий M2 и M3 (самосвалы и строительная спецтехника, микроавтобусы и пассажирские автобусы, грузовики с манипуляторами), усложнится их дальнейшая постановка на учет и эксплуатация. Норма коснется машин, которые начнут ввозить в Россию после 1 июля 2020 года.
Второе нововведение обяжет легализовать изменения в конструкцию машины (перевод двигателя на газ, установка багажников, лебедок или фаркопов). Раньше это делалось дистанционно, по фотографиям. Теперь автовладелец должен предоставить автомобиль на проверку в специальную лабораторию.
Третье изменение установит порядок прохождения обязательного медосвидетельствования для получения или продления срока действия водительского удостоверения.
Напомним, по всей стране в ноябре прошлого года в наркодиспансерах случился ажиотаж: водители спешили пройти медицинское освидетельствование за 720 рублей, так как потом каждому желающему получить или продлить права пришлось бы заплатить 5570 рублей. Тогда Минздрав РФ отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. С 1 июля, чтобы получить справку, некоторым водителям придется сдать дополнительные анализы. Только тем, у кого врач-нарколог обнаружит признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками.
Читайте также:
Дорогу осилит ремонтник
«Мы едем, едем, едем»
В Башкирии отремонтируют 2000 километров дорог
Нам не любые дороги дороги
В Стерлитамакской агломерации отремонтируют 74 участка дорог
Безопасная дорога в школу
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan