Все новости
Новости
26 Июня 2020, 17:30

Операция «Лес»: пойманы нарушители на миллионы

В Башкирии с 18 мая по 22 июня проводилась серия оперативно-профилактических мероприятий «Лес». За руку пойманы «черные лесорубы», дельцы незаконного оборота древесины, нанесшие ущерб лесному фонду на сумму более 11 млн рублей.

Государственные лесные инспекторы совместно с сотрудниками территориальных отделов полиции, органов прокуратуры, ГКУ «Центр организации дорожного движения Республики Башкортостан», Госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники РБ провели 362 совместных рейда.
Из 449 проверенных единиц техники задержано 4 автотранспортных средства, перевозивших древесину с нарушениями требований лесного законодательства. В числе 352 нарушителей лесного законодательства 104 - незаконные рубщики лесных насаждений. Возбуждено 37 уголовных дел. Сумма ущерба лесному фонду РБ от деяний «черных лесорубов», пойманных в ходе операции, - свыше 11 млн рублей. Кроме того, в рамках данной операции выявлено 248 административных правонарушений, из которых два - за отсутствие надлежаще оформленных документов на транспортировку древесины.
Кстати, на территории лесного фонда РБ с 20 апреля по 25 июня 2020 года зарегистрировано 30 лесных пожаров.
Минлесхоз РБ напоминает: на территории лесного фонда с 22 июня действует особый противопожарный режим. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах грозит административный штраф:
- на граждан - от четырех до пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей;
- на юридических лиц - от трехсот до пятисот тысяч рублей.
Важно: в случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов звонить по Единому бесплатному номеру лесной охраны: 8-800-100-94-00 или в Региональную диспетчерскую службу Минлесхоза РБ: (347) 218-14-14.
Фото: пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан.
Рекомендуем прочитать:
Башкирские леса – всему краю краса
Башкортостан потратит 2 миллиарда на восстановление лесов
Бюджет РФ профинансирует ликвидацию свалок в Башкирии
В Башкирии подвели итоги реализации нацпроектов в 2019 году
Сберечь и приумножить
Проекты для Прорыва
Нацпроекты в Башкортостане: что сделано и что предстоит сделать
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan