Все новости
Новости
24 Июня 2020, 10:25

Владимир Путин продлил выплаты медицинским и социальным работникам

Вчера во время обращения Президент России Владимир Путин заявил: специальные прямые федеральные доплаты для врачей, медсестёр, сотрудников служб скорой помощи, которые непосредственно работали в зоне с больными ковид, продлеваются до осени.

«Продолжается напряжённая работа в больницах, поликлиниках, на станциях скорой помощи. Поэтому принято решение продлить все эти выплаты на июль и август», – сказал он. Стимулирующие выплаты и доплаты, как и прежде, не только освобождаются от налогов, но и будут учитываться при расчёте отпускных.
Напомним, врачам, непосредственно работающим с пациентами с коронавирусной инфекцией, полагаются доплаты в размере 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей, младшему – 25 тысяч рублей.
Выплаты социальным работникам продлены до 15 сентября.
«Сотрудники социальных учреждений – детских интернатов, домов престарелых, педагоги, психологи, медперсонал сейчас трудятся непрерывно, двухнедельными сменами, чтобы свести к минимуму риск переноса инфекции и тем самым защитить людей, за которыми они ухаживают», – добавил президент.
Читайте также:
В Башкирии состоится телемарафон в честь медработников
Радий Хабиров: «Меры, принятые в Башкирии в связи с коронавирусной ситуацией, были абсолютно оправданными»
Радий Хабиров: «Создан целый ряд механизмов, чтобы максимально рассредоточить поток людей на участках»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan