Все новости
Новости
24 Июня 2020, 10:45

Веселится и ликует весь народ!

Сегодня внимание россиян приковано к столице нашей Родины – Москве, где состоится долгожданный Парад Победы. А сразу после него во всех населенных пунктах страны начнется обширная программа мемориальных и культурных мероприятий.

Так, в городах Башкирии в 12.00 начнется акция «Победный марш». На городские площади выйдут военные оркестры, оркестры силовых ведомств, профессиональные и любительские коллективы.
Как и 75 лет назад, в день проведения Парада Победы, музыканты будут исполнять военные марши. Выступления оркестров, трансляция маршевых концертов из городских громкоговорителей, из автомобилей планируется до 18.00.
Кстати, музыканты – участники акции уже анонсируют ее на своих страницах в социальных сетях.
Проект «Радость Победы» – это культурная реставрация атмосферы 9 мая 1945 года. Он призван объединить людей разных поколений, возрастов, профессий, убеждений и политических взглядов единой эмоцией – искренней радостью граждан страны-победительницы. Вечером 24 июня башкортостанцы смогут присоединиться ко всеобщему празднованию и передать настроение и радость Победы, пропеть песни или частушки, исполнить любимые танцы, словом – поддаться порыву души.
Следите за анонсами в своих населенных пунктах. Вас ждут в парках, на площадях. Тон зададут творческие коллективы, а дело жителей – поддержать. Если у кого есть гармонь, патефон – дополняйте атмосферу праздника. Стилизованная под образцы 45-го одежда станет хитом праздника и успехом фотосессий.
Сегодня же, 24 июня 2020 года в 21.50 за 10 минут до салюта по местному времени от Петропавловска-Камчатского до Калининграда (Балтийска) в небо взметнется световая волна. Как это было 75 лет назад!
Прожекторы портов, промышленных, транспортных и других предприятий по всей стране зажгут «Лучи Победы». Волна света прокатится по стране и завершится в самой западной ее точке – Морском торговом порту г. Балтийска. В Башкирии к участию в акции привлечены предприятия, имеющие мощную осветительную технику.
Внимание! Не забываем о мерах, предусмотренных режимом «Повышенная опасность»: маски, социальная дистанция, комендантский час для людей в возрасте 65+ и детей.
Читайте также:
«Звон победы», раздавайся!
Помним, чтим, гордимся!
Память светлая, благодарная
СКОВОРОДКА
МЫ С ТОБОЙ, СЕСТРА, ЕЩЕ СТАНЦУЕМ
«Строки, опаленные войной…»
Возвращая имена из небытия
Вахит Хызыров: «Как Ахмадулла Султанов из Берлина картошку привез»
Все они герои – с медалями или без
Вахит ХЫЗЫРОВ: «На могиле деда я пою. Молча»
Город нашей славы трудовой - Уфа претендует на звание «Город трудовой доблести»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan