Все новости
Новости
24 Июня 2020, 10:25

Путин нашел дополнительные деньги на лечение детей с тяжелыми заболеваниями

Президент страны во время обращения к жителям России объявил о внедрении с 1 января 2021 года новой схемы налогообложения, которая позволит дополнительно собрать 60 млрд рублей.

Доходы свыше 5 млн рублей в год будут облагаться налоговой ставкой в 15%, а не в 13%, как в настоящее время. Собранные в результате меры деньги пойдут на лечение детей с редкими (орфанными) болезнями.
«Эти средства предлагаю окрасить, защитить от другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжелыми заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники, средств реабилитации, проведение высокотехнологичных операций, — сказал Владимир Путин. — Все действующие программы лечения таких детей будут сохранены. 60 млрд рублей ежегодно будут идти к ним плюсом. Здесь важно исключить любую бюрократию, выработать эффективный механизм в прямом диалоге с прямым обществом. Решения об использовании этих средств должны быть прозрачными и открытыми. Моральное право принимать решение могут только врачи, общественные деятели, люди, которые всю жизнь посвятили помощи больным детям».
Фото: скрин видео
Читайте также:
Владимир Путин: «Еще раз по 10 тысяч!»
Сколько стоит будущее ребенка в Уфе?
Чтобы облегчить родительскую ношу»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan