Все новости
Новости
23 Июня 2020, 13:50

Только «мышки» нам не хватало...

В Уфе заболеваемость мышиной лихорадкой в 2020 году выросла на треть.

По данным Роспотребнадзора, за январь-май 2020 года в столице РБ зарегистрировано 37 случаев заболевания, в народе его называют «мышкой».
Показатель на 100 тысяч населения составил 3,26, что выше на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Так, только на 24-й неделе текущего года в Уфе зарегистрировано 10 случаев геморрагической лихорадки.
Напомним, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) — тяжелое, смертельно опасное инфекционное заболевание с поражением почек, легких и других органов человека. Переносчиками являются мыши.
На сегодняшний день вакцины против ГЛПС не существует, поэтому основным методом профилактики заболевания является проведение систематических санитарно-технических и истребительных мероприятий, соблюдение мер общественной и личной гигиены.
По сути, защитить себя от «мышки» нас должна была научить пандемия коронавируса: маска во время садовых работ, частое мытье рук. Специалисты призывают не забывать об элементарных правилах санитарной безопасности на дачных и приусадебных участках, при уборке помещений садовых домов и надворных помещений.
Читайте также:
В Башкирии состоится телемарафон в честь медработников
Радий Хабиров: «Меры, принятые в Башкирии в связи с коронавирусной ситуацией, были абсолютно оправданными»
Радий Хабиров: «Создан целый ряд механизмов, чтобы максимально рассредоточить поток людей на участках»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan