Все новости
Новости
19 Июня 2020, 10:30

Гульназ Галимуллина: «Я вернулась в госпиталь, чтобы снять только глаза»

Репортаж нашей землячки, режиссера и фотохудожника Гульназ Галимуллиной из «красной зоны» победил в Международном конкурсе «Помни моменты: когда мы боремся с C0VID-19».

Инициатором конкурса выступила Всекитайская Федерация Молодежи, Росмолодежь стала национальным координатором конкурса в Российской Федерации. Одним из победителей национального этапа стала Гульназ Галимуллина, которая живет и работает в Москве.
На конкурс «Помни моменты: когда мы боремся с C0VID-19» поступило более 1000 работ со всей России — статьи, видео, фото и музыка. По итогам Федеральным агентством по делам молодежи определены 13 лучших, авторы которых приглашены в Китай в следующем году для участия в международной молодежной программе для победителей конкурса.
Гульназ Галимуллина для своего проекта сняла в московской больнице репортаж «Красная зона». Самой пронзительной частью ее работы стали фотографии глаз врачей, медсестер и медбратьев, санитаров и санитарок — портреты перед погружением в «грязную зону».
«Мне не хотелось снимать ни следы от масок, ни высокохудожественные или «психологические» портреты. Это просто фиксация. Взгляд открыт, не продиктован, не срежиссирован. Это взгляд человека, которого ждёт встреча с неизвестностью, с опасностью. Для меня это чистый снимок характера», — прокомментировала Гульназ Галимуллина свою серию снимков.
Кстати, Гульназ Галимуллина имеет опыт сотрудничества и с журналом «Панорама Башкортостана» https://panoramarb.ru/articles/common_material/kray-ischezayushchikh-monisto/?sphrase_id=30109. Поздравляем нашего талантливого автора! Фото: Гульназ Галимуллина.
Читайте материалы:
КРАЙ ИСЧЕЗАЮЩИХ МОНИСТО
Радий Хабиров: «Меры, принятые в Башкирии в связи с коронавирусной ситуацией, были абсолютно оправданными»
ЕСЛИ НАДО, ЗНАЧИТ – НАДО! - или жизнь в масочно-перчаточном режиме
Радий Хабиров продлил «комендантский час» для пожилых
В Башкирии разрешили работу торговых центров, музеев и библиотек
«ЖИР» И «МЫШЦЫ» - В Башкирии предпринимаются беспрецедентные меры по поддержке экономики во время спада
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan