Все новости
Новости
19 Июня 2020, 18:55

Глава ЦДУМ России Талгат Таджуддин: 40 лет на посту Верховного муфтия

Сегодня в адрес Верховного муфтия поступают многочисленные поздравления

Обращение к религиозному деятелю сделал и глава Башкортостана Радий Хабиров.
«Вот уже 40 лет с момента своего избрания главным хранителем веры в сердцах мусульманской уммы республики и всей страны является наш уважаемый Талгат-хазрат, – написал он. –Башкортостану очень повезло иметь такого духовного наставника, достойного сына родной земли и невероятно мудрого человека. Важно, что в нашей республике, в которой проживают люди разных народов и вероисповеданий, всегда можно получить поддержку от духовных лидеров и ценный добрый совет».
Глава региона наградил Талгата-хазрата орденом Салавата Юлаева и поблагодарил его за долгий период работы во благо нашей страны.
«Вы – настоящий патриот. Вас очень уважает руководство страны, Президент России Владимир Владимирович Путин. Все эти годы вы всегда выступали за мир и межконфессиональное согласие, отстаивали государственность нашей огромной страны», – сказал Радий Хабиров.
Радий Хабиров и Талгат Таджуддин ознакомились с ходом строительства учебного комплекса Российского исламского университета ЦДУМ России. В настоящее время там завершаются отделочные работы. Открытие комплекса планируется в октябре.
Справка. Уже более пятнадцати лет богословские проповеди Шейх-уль-Ислама на праздники «Ураза-Байрам» и «Курбан-Байрам» транслируются по федеральному и республиканскому телевизионным каналам; еженедельные пятничные проповеди доступны широким массам мусульман на сайте ЦДУМ России.
Шейх-уль-Ислам – инициатор и попечитель строительства почти двух тысяч мусульманских храмов в различных регионах России.
Талгат Таджуддин поддерживает самые добрые отношения с другими традиционными конфессиями нашей страны. Под его руководством в Российском исламском университете (г.Уфа), в медресе десятков российских подготовлены тысячи молодых отечественных имамов и преподавателей исламских наук.
Благодаря неустанной деятельности Верховного муфтия развивается международное сотрудничество религиозных организаций, идет обмен опытом, в частности, в сфере образования. Верховного муфтия хорошо знают и безмерно уважают в регионах России.
Авторитет Шейх-уль-Ислама признан на самом высоком международном уровне. Талгат Сафич – счастливый отец двух дочерей, трех сыновей и любимый дедушка 15 внуков.
Фото: Кремль, Вести-Башкортостан, пресс-служба Главы РБ
Читайте также:
Президент Владимир Путин вручил Шейх-уль-Исламу Талгату Сафа Таджуддину орден «За заслуги перед Отечеством»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan