Все новости
Новости
17 Июня 2020, 15:55

Уличная торговля в Башкирии: себе дороже

В Башкортостане повысят штрафы за незаконную уличную торговлю. Соответствующий проект закона депутаты Госсобрания РБ намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании .

Планируется повысить «потолок» штрафов за незаконную уличную торговлю для граждан, для должностных и юридических лиц вводится ответственность за повторное нарушение.
«Зачастую под видом частников на улицах незаконно ведется масштабная коммерческая торговля. Максимальный штраф в 1,5 тысячи рублей, накладываемый на конкретного продавца, в таких случаях никак не может быть сдерживающим фактором, поскольку эта сумма несопоставима с доходами от подобной деятельности. Фактического же организатора незаконной торговли, юрлицо, не представляется возможным привлечь к ответственности», – прокомментировал председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев.
По мнению спикера парламента, на фоне использования такой схемы нарушителями действующий закон низкоэффективен. Проблема особенно актуальна для крупных городов, в первую очередь для столицы республики. Возможность накладывать штрафы на физических лиц в большем размере позволит переломить ситуацию.
В случае принятия нового закона суммы штрафов за незаконную уличную торговлю будут следующими:
для граждан – от 500 до 4 тысяч рублей,
для должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 тысяч до 90 тысяч рублей.
За повторное нарушение предусмотрены штрафы: для граждан – от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 90 тысяч до 110 тысяч рублей.
Читайте также:
Азат Янгиров: «Башкирия сможет восстановить экономику за полгода»
В Башкирии разрешили работу торговых центров, музеев и библиотек
«ЖИР» И «МЫШЦЫ» - В Башкирии предпринимаются беспрецедентные меры по поддержке экономики во время спада
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan