Все новости
Новости
16 Июня 2020, 12:25

Уфимец рассказал Владимиру Путину, как ищет работу

Михаил Балабанов поделился c Президентом планами по трудоустройству

Президент России Владимир Путин провел онлайн-совещание, посвященное мерам поддержки экономики и социальной сферы. Участие в совещании принял Глава Башкирии Радий Хабиров, а также непосредственно граждане страны, сообщает пресс-служба Правительства РБ.
– Сегодня в нашем разговоре (я попросил собрать самых разных людей) принимают участие люди, которые непосредственно получают социальные выплаты или приняли решение воспользоваться льготами по ипотеке, грантами на выплату зарплат для работников своих предприятий, – сказал Президент.
В числе участников беседы стал уфимец Михаил Балабанов. Приводим выдержки из разговора, опубликованного на сайте Кремля:
В.Путин: Пожалуйста, Уфа. Балабанов Михаил Юрьевич.
М.Балабанов: Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович!
В.Путин: Здравствуйте.
М.Балабанов: Моя история такая. Работал, управлял спортивным магазином. В связи с пандемией, с кризисом заработки упали. В связи с тем, что магазин просто был закрыт, все были на самоизоляции, я как раз потерял работу, ушёл по собственному желанию.
Слышал, видел по телевизору от Вас, что программа есть. Зашёл на портал «Работа в России», в течение 10–15 минут оформил всё и получил пособие по безработице. Быстро, просто.
Также у меня трое детей – три, шесть и 17 лет. На них 1-го числа, в детский праздник, получили 20 тысяч. Тоже очень приятно. Сейчас ждём, насколько я вижу по порталу, что должны в ближайшие дни прийти ещё пособия от трёх до семи лет. Так что программа, которую Правительство разработало, работает. Большое Вам за это спасибо, Вы сильно помогаете всем.
Сейчас я нахожусь в поиске работы, ищу и через интернет-ресурсы, и также через «Работу в России».
В.Путин: Михаил Юрьевич, как раз хотел спросить, как Вы двигаетесь к новому месту работы. Что-то получается? Вам кто-то помогает, сопровождает Ваши поиски, поддерживает, делает какие-то предложения? Как работает эта система?
М.Балабанов: Сейчас размещено моё резюме, рассматриваю предложения. Но предложений сейчас не так много в связи с тем, что все организации только начинают работать и не до новых сотрудников.
Также со службой занятости рассматриваю варианты: консультируемся по поводу ведения собственного бизнеса, его начала, обговариваем варианты, помогают консультативно. Дай бог, всё сложится у меня в этом направлении, если, конечно, будет интересная идея, которую стоить воплотить. Сейчас консультируемся, будем работать.
В.Путин: Хорошо. Ясно. Я понял.
Михаил Юрьевич, я желаю Вам всего доброго. Надеюсь, что у Вас это получится, и должно получиться как можно быстрее.
М.Балабанов: Большое спасибо. Конечно, получится. Руки есть, голова есть, остальное всё получится. Большое спасибо.
В.Путин: Точно, так и есть.
Всего доброго, Михаил Юрьевич.
М.Балабанов: До свидания.
В.Путин: До свидания. Всего хорошего.
Фото: стопкадр видеозаписи
Читайте также:
Владимир Путин написал статью о Второй мировой войне
Владимир Путин призвал переходить в «цифру»
Президент предложил – президент сделал
Владимир Путин: «Нам принципиально важно решить сегодняшние острые проблемы»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan