Все новости
Новости
16 Июня 2020, 10:45

Эльбрус Нигматуллин: «Голосование по Конституции – это как челябинский метеорит»

Многократный обладатель титула «Самый сильный человек России», множества престижных спортивных наград считает, что 1 июля россиянам дан уникальный шанс проявить свою гражданскую позицию.

«Для меня предстоящее событие в жизни России – не просто механическое действие на избирательном участке. Я уверен: закрепляя в новой редакции Конституции большой блок политических, социальных новшеств, наша Родина делает мощный шаг вперед. А поскольку государство – это МЫ, нам нужно ответственно отнестись к этому всенародному мероприятию.
Для молодых россиян голосование по поправкам в Основной Закон страны по уникальности момента сродни челябинскому метеориту. Позволю себе это сравнение, потому что до 2020 года был жителем Челябинска, а теперь перевез семью в Уфу. Так вот, подобные события, как изменения в Конституцию, на жизнь человека выпадают крайне редко.
Я обращаюсь к молодежи: вчитайтесь в новый документ, за который отдадите свой голос, поймите, ради чего над ним трудились лучшие специалисты различных сфер, уважаемые люди Отечества. Ради укрепления России на международном уровне, ради сохранения ее самобытности, единых ценностей, рожденных в горниле истории нашего многонационального народа.
Мне хочется донести до молодых участников голосования: государство берет на себя по отношению к обществу очень серьезные обязательства. Но каждый из нас тоже должен формировать свой кодекс жизненных принципов. По большому счету, от самого человека зависят его профессиональные успехи, семейное счастье, здоровье, положение в социуме. Со своих тренерских позиций призываю молодых башкортостанцев интенсивнее работать над собой: осваивать науки, заниматься спортом, участвовать в волонтерском движении. У нас много интересного впереди: турниры, акции, спортивные проекты. Теперь будем чаще встречаться!».
Справка. Эльбрус Нигматуллин родился в 1974 году в деревне Чубары Аргаяшского района. В 12 лет начал занятия баскетболом, единоборствами, тяжелой атлетикой. С 1995 года профессионально занимается силовыми видами спорта – тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом, армреслингом. В 2001 году стал стронгменом. Многократный обладатель титула «Самый сильный человек России». Двукратный чемпион СНГ и стран Балтии, серебряный призер командного чемпионата мира по стронгмену. Четырехкратный участник и финалист турнира World's Strongest Man. Двукратный серебряный призер финала World Strongman Cup.
Читайте также:
Римма Утяшева: «Идем голосовать смело! На участках будет порядок, как в операционной»
ИнгаЮмашева: «Если все будут следовать санитарным правилам, голосование пройдет благополучно»
Сергей Семенов: «России надо отстаивать свою самостоятельность»
Шамиль Валеев: «Каждый найдет, за что голосовать в этот день»
Коронавирус – не помеха голосованию
Более половины россиян готовы голосовать через интернет
ЕСЛИ НАДО, ЗНАЧИТ – НАДО! - или жизнь в масочно-перчаточном режиме
Радий Хабиров призвал пожилых жителей Башкирии к терпению
Радий Хабиров продлил «комендантский час» для пожилых
РадийХабиров: «Мы достойно и терпеливо преодолеваем испытания»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan