Все новости
Новости
12 Июня 2020, 12:55

Благодарность до небес

В Орджоникидзевском районе Уфы, на фасаде больницы №18 появилось новое тематическое граффити. Теперь в столице Башкирии собралась коллекция настенной живописи в благодарность врачам.

Безусловно, в последние месяцы в мире практически до небес возрос авторитет медработников. Подтверждением тому - масштабные рисунки на стенах клиник Уфы. Застрельщиками в этом изо-проекте выступили болельщики футбольного клуба «Уфа». Как сообщает пресс-служба столичной администрации, ранее они нарисовали самое длинное «фанатское граффити» в России на пересечении улиц Интернациональная и Дежневского путепровода.
По словам граффитиста Влада Столярова, эскиз на торцевой стене клиники №18 был создан, одобрен и принят в работу всего за пару часов. Вначале с помощью высотного крана и проектора нанесли на стену набросок. На рисунке изображены врачи и спираль ДНК, а у ног медицинских работников – яркие цветы. Как символ жизни и победы над коварной пандемией. Как скромный подарок ко дню медицинского работника, который в этом году в Башкирии отметят 26 июня.
Напомним, 11 июня в госпитале ГКБ №18 началась четвертая круглосуточная вахта медработников, которые борются за жизнь пациентов с диагнозом COVID-19.
Читайте материалы по теме:
ЕСЛИ НАДО, ЗНАЧИТ – НАДО! - или жизнь в масочно-перчаточном режиме
Радий Хабиров призвал пожилых жителей Башкирии к терпению
Радий Хабиров продлил «комендантский час» для пожилых
РадийХабиров: «Мы достойно и терпеливо преодолеваем испытания»
«ЖИР» И «МЫШЦЫ» - В Башкирии предпринимаются беспрецедентные меры по поддержке экономики во время спада
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan