Все новости
Новости
10 Июня 2020, 15:23

Евгений Соболев: «Голосование по поправкам в Конституцию – эпохальное событие»

Кандидат исторических наук, доцент БГПУ им. М. Акмуллы высказался по поводу предстоящего голосования 1 июля

– Голосование по поправкам в Конституцию, безусловно, эпохальное событие, – прокомментировал в интервью нашему изданию кандидат исторических наук, доцент БГПУ им. М. Акмуллы Евгений Соболев. – Оно важно потому, что: во-первых, определяются направления развития государства и общества; во-вторых, несмотря на то, что в Конституцию уже вносились изменения, такого комплексного подхода и такого количества поправок Конституция Российской Федерации еще не знала. Поэтому, конечно же, людям необходимо прийти на избирательные участки и сделать свой выбор. Первое июля, на мой взгляд, оптимальный день для всенародного голосования. Потому что есть время посмотреть, какова будет динамика заболеваемости, лучше подготовить избирательные участки к принятию избирателей, поскольку на первом месте должна стоять безопасность граждан.
Что касается обеспечения безопасности, Соболев отметил, что избирательные участки будут снабжены всем необходимым для этого – средствами индивидуальной защиты, которые гарантируют населению защиту от заражения.
– Кроме того, голосование начнется заранее, – говорит Евгений Соболев. – Поэтому наплыва избирателей не ожидается.
Между тем, Роспотребнадзор опубликовал рекомендации участникам голосования по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции:
Для голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на избирательном участке необходимо использовать маску, перчатки и личную авторучку.
Рекомендован порядок при голосовании в помещении (месте) для голосования в день голосования (в день проведения голосования до дня голосования) и при голосовании вне такого помещения (места), например, дома или в месте, оборудованном для проведения голосования вне помещения для голосования.
При голосовании в помещении, в частности, перед проходом в помещение необходимо придерживаться нанесенных специальных линий (указателей) движения, за которые не рекомендуется заходить при нахождении на предыдущей линии (у предыдущего указателя) другого участника голосования, соблюдать безопасную дистанцию между находящимися рядом людьми, которая должна составлять не менее 1,5 - 2 метров.
На проходе к помещению (месту) для голосования следует надеть маску, в обязательном порядке пройти температурный контроль, а также воспользоваться антисептическими средствами для дезинфекции рук. После этого сразу надеть одноразовые перчатки.
Категорически запрещены употребление пищи, напитков и рукопожатия.
Читайте также:
Сергей Семенов: «России надо отстаивать свою самостоятельность»
Шамиль Валеев: «Каждый найдет, за что голосовать в этот день»
Коронавирус – не помеха голосованию
Более половины россиян готовы голосовать через интернет
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan