Все новости
Новости
9 Июня 2020, 14:10

В Башкирии дружат крепко

В преддверии Международного дня друзей, который отмечается сегодня, 9 июня, аналитики hh.ru опросили жителей Башкирии и выяснили, как им помогают в жизни дружеские отношения.

Хотя история умалчивает, кем и когда этот неофициальный праздник был учрежден, но это не лишает его популярности.
Так, оказалось, что 63% респондентов хотя бы раз в жизни приходилось устраиваться на работу через друзей. Никогда не делали этого только 38% жителей республики.
Чаще всего к дружеским связям при трудоустройстве прибегают представители таких сфер, как «Безопасность», «Рабочий персонал» и «Автомобильный бизнес». Реже всего пользуются дружеским участием юристы, банковские служащие и работники сельского хозяйства.
При этом 72% опрошенных рассказали, что им самим приходилось помогать своим друзьям устроиться на работу.
«Интересно, что 22% респондентов из Башкирии крепко дружат и регулярно общаются со своими бывшими коллегами — это самый высокий показатель среди регионов России. Кроме того, 35% общаются в интернете, созваниваются и периодически встречаются. 28% обычно не видятся с бывшими коллегами, но при этом поддерживают связь в интернете или хотя бы подписаны друг на друга в соцсетях. И только 10% вообще не поддерживают отношения с бывшими коллегами», — добавила Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.
В стол деликатной области, как дружба между начальником и подчиненным, жители Башкирии настроены весьма оптимистично. 69% респондентов считают, что она возможна (это самый высокий показатель среди регионов России), и только 22% — что нет (остальные затруднились ответить).
В целом по России в такой вариант дружбы верят 61% опрошенных, не верят — 29%.
Важно. По мнению социологов, политологов, специалистов межэтнических отношений, в Башкирии существует уникальный тип дружбы - межнациональное согласие.
Об этом читайте в наших материалах:
Идеальный тип
Радий Хабиров о дружбе народов
ЯЗЫК ДРУЖБЫ ПОНЯТЕН ВСЕМ
МЫ – РАЗНЫЕ, НО МЫ – «ВМЕСТЕ»
САМОЧУВСТВИЕ ОБЩЕСТВА... И десять КАЗАНОВ ПЛОВА
НЕБО В АЛМАЗАХ, или ЧЕТЫРЕ САЛЮТА НА СЧАСТЬЕ
КРАЮШКА ЛЕПЕШКИ – И ТА ПОПОЛАМ.
Мустай Карим: «В глаза людей как в звезды я гляжу»
«Пусть расцветают все цветы!». Дружба народов как духовная ценность и социальная потребность многонационального общества
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan