Все новости
Новости
9 Июня 2020, 10:35

Тополиный пух, жара, пожар...

В Башкирию пришла аномальная жара, что может спровоцировать лесные пожары. В южных районах республики с 8 по 11 июня объявлен чрезвычайный V класс пожароопасности.

По данным регионального МЧС, при V классе пожарной опасности возгорания в лесу возникают от любого источника открытого огня, горение происходит интенсивно, пожар быстро распространяется и захватывает большие территории.
«Даже небольшая искра от выброшенной сигареты или спички может привести к крупному природному пожару и нанести огромный ущерб», – предупреждают в ведомстве.
Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан призывает жителей быть крайне осторожными в обращении с огнем и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:
не бросать горящие спички и окурки,
не оставлять костер без присмотра,
не разводить его в ветреную погоду,
не оставлять на освещенном месте бутылки или осколки стекла,
которые, фокусируя солнечные лучи, способны сработать как зажигательные линзы.
В случае возникновения опасности необходимо звонить по единому номеру вызова экстренных служб – 112.
Кстати, жаркая сухая погода обусловлена приходом на территорию Урала мощного антициклона, уточняют синоптики. Уже сегодня, 9 июня, в некоторых районах республики столбики термометров поднимутся до +31, передает региональное МЧС со ссылкой на Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Местами температура воздуха может достигать и +35°.
В целом по республике во вторник ожидается переменная облачность. Вероятность осадков сохраняется. Ветер юго-восточный, восточный 0-5 м/с, местами порывистый. Ночью температура воздуха составит 10-15 градусов тепла, местами по востоку до +5, днем +26, +31 градус.
Будьте бдительны! Берегите себя и окружающий мир! Читайте также:
Лето уже не будет прежним - как безопасно и с пользой провести каникулы и отпуск
В Башкирии усилят контроль над детскими лагерями
Купальный сезон в Уфе откроется 10 июня
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Читайте нас в