Все новости
Новости
8 Июня 2020, 12:53

Шамиль Валеев: «Каждый найдет, за что голосовать в этот день»

Руководитель Аппарата Общественной Палаты РБ прокомментировал предстоящее голосование по поправкам в Конституции

«Я думаю, что основным лейтмотивом будет то, что за два месяца люди поняли, что нам необходима сильная страна с хорошей медициной и развитым волонтерским движением. Я думаю, что каждый найдет, за что голосовать в этот день». Так прокомментировал предстоящее голосование по поправкам в Конституции Руководитель Аппарата Общественной Палаты РБ Шамиль Валеев.
Напомним, голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Этот день будет выходным.
Между тем, ЦИК РФ разработал меры профилактики риска распространения инфекционных заболеваний во время голосования. По словам руководителя ЦИК Эллы Памфиловой все участники голосования, члены избирательных комиссий и т.д. будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзерами).
«Будет проводиться регулярная санитарная обработка помещений для голосования, чтобы исключить малейшую вероятность заражения. При входе на участок будет организован температурный контроль», – рассказала Председатель ЦИК России. – Кроме вышеперечисленного, на участках будут разведены потоки голосующих на выход и на вход, они не будут пересекаться».
Также гражданам будет предоставлена возможность проголосовать по месту нахождения, вне помещения для голосования и дистанционно (в электронном виде).
Иллюстрация: ЦИК РФ
Читайте также:
Коронавирус – не помеха голосованию
Более половины россиян готовы голосовать через интернет
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan