Все новости
Новости
8 Июня 2020, 10:05

Ищет Росгвардия, ищет полиция

На поиски шестилетнего Ренеля Ганиева в Салаватском районе Башкирии потребовалось трое суток и 200 человек.

Напомним, 5 июня в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении шестилетнего мальчика в селе Урмантау Салаватского района. Родители ребенка, заметив его отсутствие, начали его поиски самостоятельно, а затем обратились за помощью.
Был создан оперативный штаб по поиску ребенка, распространена ориентировочная информация. К работе подключились сотрудники Следственного комитета, МВД, МЧС, Росгвардии, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и добровольцы из числа односельчан пропавшего ребенка. В общей сложности были задействованы около 200 человек.
В спецоперации спользовалась специальная криминалистическая техника, предназначенная для поиска на земле, воде и в воздухе, включая вертолет, беспилотные летательные аппараты, квадроциклы и водный транспорт.
Трое суток спасатели, волонтеры, полиция и местные жители методично прочесывали ближайшие населенные пункты и прилегающие к ним территории. Поиск осложнялся тем, что ребенок не разговаривает.
«К всеобщей радости, совместные усилия увенчались успехом. Сегодня, 7 июня ближе к 9 вечера ребенка нашли живым и невредимым в лесу неподалеку от деревни Идельбаево и экстренно транспортировали в Малоязовскую центральную районную больницу для обследования и оказания медицинской помощи», — рассказали в Следкоме по Башкирии.
Кстати, ранее Ренель Ганиев уже уходил из дома, но тогда его нашли родители и односельчане. Причем, именно в лесу.
Берегите себя и своих близких! Читайте наши материалы:
ШКОЛА БЕСКОРЫСТИЯ
ВОЗВРАЩАЯ ИМЕНА ИЗ НЕБЫТИЯ
ОПЕРАЦИЯ «ПОИСК»
А ты записался в добровольцы?
Помним каждого
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan