Все новости
Новости
8 Июня 2020, 15:00

Беспечность жителей республики тормозит ослабление ограничительных мер

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что на текущей неделе дальнейшее ослабление режима повышенной готовности по коронавирусу и открытие оставшихся сфер экономики (4-5 сегментов) не ожидается. Причина тому – низкая сознательность населения.

«Мы начали фиксировать рост заболевших в возрасте 65+ из-за хаотичного передвижения вахтовиков», – сказал руководитель республики на оперативном совещании в правительстве.
По словам Радия Хабирова, жители Башкирии «беспечно относятся к своему здоровью», так как, по его наблюдениям, в парках и скверах Уфы только 10% горожан носят маски. Глава региона попросил руководителей муниципалитетов усилить работу в этом
Тем временем, на сегодняшний день в Башкирии «антиковидную» плазму сдали уже более 100 человек.
Напомним, переливание крови от донора, выздоровевшего от COVID-19, является эффективной альтернативой для лечения тяжелых больных. Взятая у них плазма содержит очень высокий титр антител против данного вируса. Пока нет эффективных лекарств против нового коронавируса, ее введение дает шанс на спасение в тяжелых случаях.
Справка. В Башкирии уже 6 мая начали заготавливать плазму перенесших COVID-19. Первое переливание антиковидной плазмы тяжелому пациенту провели уже 9 мая.
Кстати, Указом главы РБ донорам антиковидной плазмы выплачивается денежное вознаграждение: за сдачу не менее 300 мл – 2500 рублей, не менее 450 мл – 3750 рублей, в объеме 600 мл – 5 тысяч рублей.
Читайте также:
ЕСЛИ НАДО, ЗНАЧИТ – НАДО! - или жизнь в масочно-перчаточном режиме
Радий Хабиров продлил «комендантский час» для пожилых
В Башкирии разрешили работу торговых центров, музеев и библиотек
«ЖИР» И «МЫШЦЫ» - В Башкирии предпринимаются беспрецедентные меры по поддержке экономики во время спада
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Читайте нас в