Все новости
Новости
5 Июня 2020, 20:00

ВОЗ: Россия вышла на плато по COVID-19

Об этом заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

«Россия в настоящий момент достигла плато. Однако в стране, как и во многих других, большое количество случаев. Безусловно, важно соблюдать все меры безопасности. Россия делает огромное количество тестов, что замечательно. И это одна из причин, по которой выявляются случаи заражения», – сказала она.
По ее словам, надо продолжать соблюдать меры безопасности при планировании массовых мероприятий и обеспечить выполнение социальной дистанции. Отвечая на вопрос, будет ли Москва в состоянии снять ограничения для проведения парада Победы 24 июня, Маргарет Харрис пояснила:
«Когда кто-то планирует провести массовое мероприятие, мы не говорим, что это делать нельзя. Но необходимо провести оценку рисков, проработать меры безопасности, чтобы предотвратить передачу вируса».
Кстати, 5 июня на «Обрчасе» глава региона Радий Хабиров ответил на многочисленные просьбы жителей республики – возобновить работу детских садов.
«Ситуация с коронавирусом до сих пор нестабильная, поэтому торопиться с открытием детских садов не будем, – отметил он. – Выходим из положения за счёт дежурных групп в дошкольных учреждениях».
Читайте также:
ЕСЛИ НАДО, ЗНАЧИТ – НАДО! - или жизнь в масочно-перчаточном режиме
Радий Хабиров продлил «комендантский час» для пожилых
В Башкирии разрешили работу торговых центров, музеев и библиотек
«ЖИР» И «МЫШЦЫ» - В Башкирии предпринимаются беспрецедентные меры по поддержке экономики во время спада
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan