Все новости
Новости
5 Июня 2020, 13:20

Сад мечты

Садоводов в Башкирии обеспечат всеми удобствами

Организовать в садовых товариществах снабжение теплом, электричеством, водой, газом, обеспечение водоотведением, финансирование кадастровых работ – на это направлен законопроект о садоводстве, разработанный в Госсобрании – Курултае РБ.
Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, законопроект «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Республике Башкортостан» был принят в мае в первом чтении, и до конца июня по нему будет принято окончательное решение.
Как отметил председатель Госсобрания Константин Толкачев, в Башкирии насчитывается более 500 тысяч семей садоводов, это около 40% от всего населения, и затягивать с решением вопроса нельзя – принять закон нужно не в конце лета, а в начале садового сезона.
– Полноценных комплексных мер поддержки садоводов, к сожалению, до сих пор не было. В большинстве случаев это были решения точечного характера, – приводит слова Толкачев пресс-служба Госсобрания-Курултая. – Мы долго работали в данном направлении, анализировали нормативно-правовую базу других регионов, проводили консультации с органами исполнительной власти, Ассоциацией садоводов республики. Итогом работы стал соответствующий законопроект.
Фото: Е.Соколов
Читайте также:
Дадим газу! - Путин поручил завершить газификацию регионов к 2030 году
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan