Все новости
Новости
5 Июня 2020, 10:10

До 2024 года в Башкирии ликвидируют 2500 свалок

Как сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии, в госпрограмму «Экология и природные ресурсы РБ» внесены изменения.

Министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров заявил, что в подпрограмму «Совершенствование системы управления отходами производства и потребления» добавились три целевых показателя.
На территории республики по нацпроекту «Экология» до 2024 года будет ликвидировано 2500 свалок, установлено более 25 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов, построено семь автоматизированных станций контроля загрязнения атмосферного воздуха в Сибае, Учалах, Стерлитамаке, Нефтекамске, Уфе и две в Салавате.
Напомним: в Белебеевском, Туймазинском и Давлекановском районах Башкортостана будут построены мусоросортировочные комплексы. Туймазинский планируется сдать в эксплуатацию уже в конце текущего года. В Давлекановском и Белебеевском районах пока идут проектные работы. Всего по регпроекту «Комплексная система обращения с ТКО» до 2024 года в Башкортостане запланировано построить три завода по утилизации отходов и 16 мусоросортировочных комплексов.
Кстати, сегодня, 5 июня отмечается Всемирный день окружающей среды, а в России - День эколога. Будто в качестве поздравления специалистам этой сферы и на радость посетителям в уфимском ботаническом саду расцвели ирисы. Пока согласно требованиям эпидемиологической ситуации здесь не проводят организованные экскурсии. Однако посетителей сад принимает с 10 до 19 часов в будние дни и до 17.30 — в выходные.
Материалы по теме:
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ НА АЙГИР
Лед тронулся!
Башкирские леса – всему краю краса
Башкирская речка Сикася насмешила туристов
Каким будет мир после коронавируса?
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan