Все новости
Новости
4 Июня 2020, 14:15

Уступи дорогу лосю!

С начала года на территории Республике Башкортостан зафиксировано 31 ДТП с участием диких животных

По сообщению пресс-службы Минэкологии РБ, чаще всего под колеса автомобилей попадают лоси и косули. Это связано с перемещением копытных животных в местах обитания. Они пересекают трассу без оглядки по сторонам, не видя в транспорте опасности, поэтому и попадают под колеса.
Министерство природопользования и экологии РБ обращается к водителям с просьбой быть внимательными и осторожными на дорогах, особенно в вечернее и ночное время суток. Проезжая лесные районы и участки пути перед знаком «Дикие животные», необходимо сбавлять скорость. Если дорожно-транспортное происшествие с животными происходит в районе действия знака, водителю придется не только возмещать ущерб, нанесенный животному миру, но и понести наказание по статье КоАП РФ.
Наглядный пример. Смертельная авария произошла в Мензелинском районе Татарстана. 30 мая студентка казанского университета возвращалась из Башкирии в столицу соседней республики. 23-летняя Рузалина Ш. была за рулем своей «Лады Гранта» в тот момент, когда на дорогу внезапно выбежал кабан. По данным татарстанских СМИ, после столкновения с животным легковой автомобиль вылетел в кювет. Жительница Башкирии скончалась на месте от полученных травм.
Напомним. По всем вопросам, касающимся ДТП на дорогах, следует обращаться в оперативную диспетчерскую Минэкологии РБ +7 (347) 218-04-30
Материалы по теме:
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ НА АЙГИР
Лед тронулся!
Башкирские леса – всему краю краса
Башкирская речка Сикася насмешила туристов
Каким будет мир после коронавируса?
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan