Все новости
Новости
4 Июня 2020, 16:30

Школа памяти на селе

В Башкирии по инициативе АНО «Бэхет» для сельских жителей организуют выездную школу по уходу за больными с деменцией. К реализации проекта приступят в сентябре.

«Население планеты стареет. Достижения современной системы здравоохранения привели к тому, что люди стали дольше жить. Однако вместе с этим увеличивается число людей, страдающих неинфекционными заболеваниями. Свое место среди этих болезней занимает деменция (около 47 миллионов пациентов во всем мире, и, согласно прогнозам Всемирной организации здравоохранения, это число увеличится втрое к 2050 году)», — сообщила руководитель АНО «Бэхет» Айгуль Насырова.
На грант Главы Республики Башкортостан создана «Школа памяти на селе». Планируется оказать поддержку родственникам людей с деменцией. Проект даст возможность живого общения со специалистами различного профиля (гериатрами, неврологами, дементологами, психологами, юристами).
Они расскажут о стадиях, симптомах, профилактике и лечении болезни, методах ухода за больным на дому, организации досуга, оформлении инвалидности, опекунства, получения социальных льгот. Также пройдут выездные консультации пожилых людей с деменцией.
Читайте также:
Максим Забелин: «COVID-19 ударил по пожилым»
ЕСЛИ НАДО, ЗНАЧИТ – НАДО! - или жизнь в масочно-перчаточном режиме
Радий Хабиров продлил «комендантский час» для пожилых
В Башкирии разрешили работу торговых центров, музеев и библиотек
«ЖИР» И «МЫШЦЫ» - В Башкирии предпринимаются беспрецедентные меры по поддержке экономики во время спада
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan