Все новости
Новости
3 Июня 2020, 19:50

Сумели аргументировать!

Башкирия получила 8,075 млрд рублей в качестве бюджетных ассигнований из резервного фонда России на выравнивание финансовых возможностей. Это третья по объёму дотация в стране (после Татарстана и Кемеровской области).

Как считает политолог Евгений Соболев, «это может свидетельствовать о высоком рейтинге Республики Башкортостан и ее политических лидеров, в частности, в таких вопросах имеют большое значение лоббистские возможности руководителя региона Радия Хабирова».
Напомним, 22 мая было подписано распоряжение правительства Российской Федерации о выделении Минфином России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году 100 млрд рублей на дотации регионам для обеспечения сбалансированности бюджетов. Данное распоряжение коснулось 56 субъектов Российской Федерации. Сумма ассигнований для каждого региона разная, в зависимости от того, насколько его экономика пострадала в период пандемии новой коронавирусной инфекции. Данные меры поддержки направлены для компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации.
Читайте также:
ЕСЛИ НАДО, ЗНАЧИТ – НАДО! - или жизнь в масочно-перчаточном режиме
Радий Хабиров продлил «комендантский час» для пожилых
В Башкирии разрешили работу торговых центров, музеев и библиотек
«ЖИР» И «МЫШЦЫ» - В Башкирии предпринимаются беспрецедентные меры по поддержке экономики во время спада
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan