Все новости
Новости
1 Июня 2020, 13:10

Вместе ради детей

Сегодня, 1 июня, в День защиты детей, Благотворительный фонд имени Дмитрия Хворостовского проведет в Башкортостане благотворительный телемарафон «Мы вместе ради детей».

Это будет концерт на канале БСТ, в котором примут участие Аскар Абдразаков, Артур Назиуллин, Айгуль Ахметшина, Рушана Валиева, Назгуль Отузова, Национальный симфонический оркестр под руководством Дмитрия Крюкова, группа «Премьер». Телемарафон состоится в прямом эфире студии. К проекту фонда Хворостовского присоединились звезды сцены, общественные деятели России, друзья фонда: Екатерина Андреева, Владимир Спиваков, Ильдар Абдразаков, Хибла Герзмава, Константин Орбелян, Иван Васильев, Валерия, Анна Аглатова, Дмитрий Дибров, Борислав Струлев.
Начало в 19.00 (по уфимскому времени). Собранные средства будут направлены в «Русфонд» на лечение детей из Башкортостана.
Из истории проекта. В 2014 году Дмитрий Хворостовский с супругой Флоранс и друзьями начали большой благотворительный проект «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям», целью которого стала помощь тем, кто больше всего нуждается в нашей с вами помощи. Первый благотворительный концерт прошел в Кремле в октябре 2014 года. Слушатели тогда пожертвовали почти 21 млн рублей в помощь 70 тяжелобольным детям.
В Уфе Дмитрий Хворостовский провёл свой последний благотворительный фестиваль. Он состоялся 18 ноября 2015 года с участием Ильдара Абдразакова и Национального симфонического оркестра РБ. Общяя сумма пожертвований составила 37 млн рублей.
На третий благотворительный концерт в Большой театр 1 июня 2016 года года Дмитрий Хворостовский пригласил выдающихся оперных исполнителей, звезд мировой величины: Ильдара Абдразакова, Динару Алиеву, Юлию Мазурову, Стивена Костелло. Приветствие участникам и организаторам направил президент России Владимир Путин. Концерт транслировался на огромном плазменном экране, установленном на Театральной площади. Помощь получили тяжелобольные дети из Башкортостана и многих регионов России.
В ноябре 2017 года Дмитрия Хворостовского не стало, но его супруга Флоранс, друзья певца не оставили благородное дело. Сегодня, в рамках одного большого проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» работают два фонда: Благотворительный фонд имени Дмитрия Хворостовского и Фонд поддержки искусства имени Дмитрия Хворостовского.
За весь период существования проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» оплачено лечение на общую сумму 58 663 367 рублей.
Читайте наши материалы:
Время добра
А нынче нам нужна одна победа!
«У Всевышнего все на виду»
Помочь ребятам - это просто
#Время добра наступило для всех
Отказались от корпоратива и помогли инвалиду
Бесценна любая сумма
Владимир Спиваков: «Будущее у Башкортостана должно быть классным!»
Марсель Имангулов: «Достучаться до сердец»
Щедрый театральный жест
Давайте поможем!
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan