Все новости
Новости
29 Мая 2020, 10:00

Радий Хабиров: «Алга» – новый драйвер нашего развития»

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны «Алга» на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов Башкирии.

Как следует из постановления федерального правительства, до 2025 года РБ должна вложить свыше шести млрд рублей в строительство инженерной и транспортной инфраструктуры особой экономической зоны. Предстоит заключение соглашений Минэкономразвития РФ с правительством Башкирии и главами Ишимбайского и Стерлитамакского районов.
«Наша, теперь уже официально созданная особая экономическая зона «Алга» будет одним из крупнейших в Азии газохимических кластеров. Это – сотни миллиардов в нашу экономику, тысячи рабочих мест, мощнейший новый драйвер нашего развития!», – написал глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.
Напомним, особая экономическая зона – территория, на которой для предпринимателей действует льготный режим. Резиденты ОЭЗ имеют существенные налоговые льготы, а взамен создают новые производства и рабочие места.
Читайте также:
Владимир Путин сообщил о списании налогов и страховых взносов
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan