Все новости
Новости
28 Мая 2020, 10:57

В Башкирии ограничат деятельность «наливаек» в жилых домах

Соответствующий законопроект рассмотрят в Госсобрании – Курултае

Так называемые «наливайки», расположенные в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, могут запретить, если их площадь меньше 25 квадратных метров. Соответствующий законопроект рассмотрят депутаты Госсобрания – Курултая РБ на ближайшем пленарном заседании.
Комментирует руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании Рустам Ишмухаметов:
– Многочисленные бары, рюмочные и прочие подобные заведения, расположенные в подвалах, на первых этажах жилых домов, в киосках рядом с ними – они, как правило, собирают вокруг себя асоциальных личностей, которые нарушают тишину и покой граждан. В таких местах складывается неблагоприятная криминогенная обстановка. И все это под окнами у людей, в двух шагах от детской площадки, школы, детского сада. Причем круглосуточно, поскольку такие заведения продают алкоголь и ночью – при наличии лицензии общепита это не запрещено. По факту же такая ночная торговля в розлив зачастую ведется магазинами, которые имитируют оказание услуг общественного питания. Предлагаемые ограничения позволят минимизировать деятельность подобных заведений. Законопроект нацелен на то, чтобы на рынке остались относительно крупные кафе и рестораны, соблюдающие санитарные нормы, законодательные требования в сфере продажи алкоголя, а всевозможные «наливайки» исчезли как явление.
Парламентарий отметил также, что минимальное требование по площади, действующее для подобных заведений по стране – это 20 кв. м. В Башкирии же пока «не стали сильно закручивать гайки» – депутаты обещали следить за развитием ситуации.
Читайте также:
В Башкирии запретят продавать детям энергетики
«Все – яд и все – лекарство…»
Как в Америке - В России предлагается повысить возраст продажи алкоголя до 21 года
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan