Все новости
Новости
22 Мая 2020, 17:25

В пух и прах

Стаи бездомных собак устраивают набеги на домашних животных в районах Башкирии.

В Кигинском районе Башкирии местные жители напуганы стаей одичавших псов. Сельчане боятся, что собаки могут напасть на детей и взрослых.
Как сообщает газета «Наши Киги», в одном из хозяйств села Верхние Киги на закрытых в сарае овец напали голодные псы. Под утро хозяева обнаружили трех раненых баранов и недосчитались трех ягнят: ими собаки поживились во время налета на сарай.
Накануне на своей странице в «Фейсбуке» фермер Олег Сирота сообщил о том, что стая одичавших собак ночью напала на курятник и загрызла почти всех кур.
«Бродячие собаки устроили пир. Утром мы увидели весь масштаб катастрофы, все в крови и перьях... У меня просто сердце упало. Столько трудов впустую, до слез жалко наших курочек», — написал он.
По практике, нападение одичавших собак на домашних животных и птиц — не редкость. Их сейчас нельзя отстреливать, и собаки собираются в стаи, устраивая «беспредел». Откуда берутся собачьи бандформирования, ясно всем. Это бывшие любимцы дома, подъезда, дачи - Бобики, Рексы и их потомки. Их сначала приручили, а потом бросили на произвол судьбы.
Кстати, достаточно частые инциденты с нападениями одичавших псов на усадьбы и даже на людей заставляют задуматься об исполнении Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.12.2018 N 498-ФЗ (последняя редакция). Известно также, что в Конституцию будут внесены поправки об ответственном отношении к животным. Обновленная Конституция может повлечь и серьезные требования федерального законодательства в отношении владельцев домашних питомцев.
Будьте здоровы! Соблюдайте правила режима «Повышенная готовность»! Не забывайте надевать маски!
Читайте также:
А нынче нам нужна одна победа!
Василий Мартыненко: «Башкирии сильно повезло»
РЫЦАРИ ЛЕСА
Башкирские леса – всему краю краса
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan