Все новости
Новости
22 Мая 2020, 15:11

Особое внимание – старшим

Глава Башкортостана Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

21 мая Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс очередные новшества в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.
Отныне обязательный режим самоизоляции сохраняется в отношении граждан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, а также тех, кто проживает совместно с ними, за исключением случаев приобретения продуктов питания, лекарств, обращений в салоны связи, а также поездок в садовые, огородные, дачные участки, загородные дома (при наличии паспорта, членской книжки или правоустанавливающего документа на участок или дом).
Однако, режим самоизоляции для людей старше 65 лет может не применяться к руководителям и сотрудникам организаций и органов власти, нахождение которых на рабочем месте является критически важным.
«Граждане обязаны использовать маски вне места своего проживания, а в магазинах, медицинских, финансовых организациях, МФЦ и других местах массового скопления людей, общественном транспорте и такси также надевать перчатки», - говорится в указе.
Читайте также:
В Башкирии выявлен очаг коронавируса у трудовых мигрантов из Узбекистана
Женщина с подозрением на COVID-19 совершила суицид
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan