Все новости
Новости
21 Мая 2020, 15:25

Чтобы облегчить родительскую ношу

В России планируется удвоить пособия по уходу за детьми.

Депутаты «Единой России» выступили с такой инициативой и внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает удвоение пособий по уходу за детьми.
Предполагается увеличение минимального размера пособий до 6752 рублей. Размер максимального пособия соответственно увеличивается до 13504 рублей.
Меры поддержки выработаны в соответствии с поручением президента России Владимира Путина до 25 мая рассмотреть возможность помощи регионам в поддержке граждан из-за пандемии коронавируса.
Напомним, по действующему законодательству минимальное пособие на первого ребенка составляет 1,5 тыс. рублей, на второго и последующих детей – 3 тыс. рублей.
Важно: как сообщила зампремьер-министра Правительства республики – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, 20 мая в Башкирии начался прием заявлений на выплаты малоимущим семьям на детей от 3 до 7 лет. На портале государственных и муниципальных услуг открыта специальная форма. Выплата назначается семьям, у которых среднедушевой доход в месяц не превышает одного прожиточного минимума, установленного в нашей республике за 2 квартал предшествующего обращению года на одного члена семьи. В 2020 году это 9804 рубля.
Ежемесячная выплата в размере 4894,5 руб. предоставляется на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Право на выплаты имеют только те малоимущие семьи, трудоспособные члены которой работают или учатся по очной форме. За оформлением данной меры государственной поддержки можно обратиться в МФЦ, на Единый портал государственных и муниципальных услуг, в Республиканский цента социальной поддержки населения.
Читайте также:
Кандидат философских наук Михаил Бреслер: «Выплата на детей – самая важная мера поддержки»
Владимир Путин поручил обеспечить бесперебойную работу портала «Госуслуги»
Какие суммы необходимы для выплат семьям с детьми?
Руфина Шагапова, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан: «Дети уже составляют списки покупок»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan