Все новости
Новости
20 Мая 2020, 10:00

«Добрый плов» – ради Малики

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан поддержали благотворительную акцию «Добрый плов». На средства, вырученные от продажи фирменного азиатского яства, будет приобретена инвалидная коляска для Малики Шивырягиной из Белебеевского района.

Приготовят плов специалисты 11 ресторанов Уфы, Ростова-на-Дону, Сочи и Риги. Благотворительный дастархан, который организует фонд «Мархамат», назначен на 26 мая, но первый казан настоящего узбекского плова уже вчера приготовил известный шеф-повар узбекской кухни Шухратбек Хикматов. Доставкой плова лично занималась депутат Госсобрания, член Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности, экс-президент фонда «Мархамат» Айгуль Гареева.
«Сегодня мы развезли 23 порции для друзей и партнеров проекта, – рассказала она. – 26 мая плов смогут получить все желающие. Мы ожидаем получить около 1000 заявок. Средства от вкусной акции пойдут на покупку инвалидной коляски для Малики Шивырягиной из Белебеевского района. У девочки ДЦП, она не говорит и не ходит. Коляска даст ребенку возможность двигаться и познавать мир».
Кстати, предзаказ «доброго плова» уже сделали вице-спикер парламента Эльвира Аиткулова, депутаты Руфина Шагапова, Гульнара Бикбулатова, Юрий Игнатьев. Парламентарии купили плов для себя, а также решили угостить уфимских врачей: такая опция доступна при оформлении доставки.
Чтобы помочь Малике, нужно сделать заявку на сайте проекта до 25 мая включительно. А на следующий день, 26 мая «добрый плов» будет доставлен по адресу. Стоимость 200-граммовой порции – 200 рублей. При заказе от трех порций доставка бесплатная.
Подробная информация об акции – на сайте добрыйплов.рф.
Твори добро! Читайте наши материалы:
Время добра
А нынче нам нужна одна победа!
«У Всевышнего все на виду»
Помочь ребятам - это просто
#Время добра наступило для всех
Отказались от корпоратива и помогли инвалиду
Бесценна любая сумма
Владимир Спиваков: «Будущее у Башкортостана должно быть классным!»
Марсель Имангулов: «Достучаться до сердец»
Щедрый театральный жест
Давайте поможем!
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan