Все новости
Новости
18 Мая 2020, 11:15

Шамиль Валеев: «Эти меры снизят финансовую нагрузку на семьи»

Руководитель Аппарата Общественной палаты РБ прокомментировал меры господдержки семьям с детьми

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель Аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев прокомментировал решение о единовременной выплате семьям с детьми. Речь идет об объявленном Президентом Владимиром Путиным пакете беспрецедентных мер поддержки семей с детьми. В частности, на каждого ребенка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей. Кроме того, семьи, воспитывающие ребенка до трех лет, могут претендовать на выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь.
– В России больше 22 миллионов детей и подростков — это значит, речь идет о сумме, сопоставимой с годовым бюджетом Башкирии, – говорит Валеев. – Наряду с другими прямыми выплатами, которые Президент Российской Федерации объявил в начале года, эти меры снизят финансовую нагрузку на семьи, оказавшиеся в напряженной ситуации из-за пандемии. Россия, приведя в порядок за прошедшие годы «оборонку» и вооруженные силы, постепенно восстанавливает статус социально ориентированного государства. В принципе, это решение по формату близко к прямым выплатам гражданам, которые практикуются в других странах и коснутся каждого, наверное, пятого россиянина. Создан прецедент прямой денежной поддержки граждан, но его надо рассматривать в комплексе с другими экономическими мерами поддержки — налоговыми и кредитными каникулами и т.д., поскольку у каждого такого шага есть цена. Важно ещё, чтобы эти десятки и сотни миллиардов оказались снова в экономике нашей страны, а не Китая, и будут, надеюсь, потрачены на приобретение самого необходимого у отечественного производителя, который также пострадал от пандемии.
Читайте также:
Кандидат философских наук Михаил Бреслер: «Выплата на детей – самая важная мера поддержки»
Владимир Путин поручил обеспечить бесперебойную работу портала «Госуслуги»
Какие суммы необходимы для выплат семьям с детьми?
Руфина Шагапова, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан: «Дети уже составляют списки покупок»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan