Все новости
Новости
14 Мая 2020, 15:50

Поддерживаем режим «Повышенная готовность»

Жителям Башкирии бесплатно раздают медицинские маски, а за соблюдением режимных мер по пандемии в Уфе следят более 100 патрульных групп.

В Башкортостане продолжается республиканская акция #МаскаВПомощь, в ходе которой для жителей 23 городов и городских поселений закуплено 135 тысяч медицинских масок.
Вчера в каждый из семи районов Уфы поступило по 5 тысяч масок. В продуктовых магазинах, аптеках, на АЗС их бесплатно вручали волонтеры проекта «Наша забота» регионального исполнительного комитета «Единой России», добровольцы Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив и волонтерского штаба города.
Также маски получили жители Стерлитамака и Ишимбая. Сегодня, 14 мая, волонтеры выдают маски в остальных 20 муниципалитетах.
Кстати, ранее добровольцы уже раздали в регионе 150 тысяч масок.
В республике ведется усиленный контроль за исполнением режима «Повышенная готовность». Так, в Уфе профилактические рейды проводят более 100 патрульных групп, а также свыше 450 сотрудников администрации столицы и районов города.
Напомним: меры по самоизоляции смягчены, но режим «Повышенная готовность» продолжает действовать. Социальная дистанция не менее 1,5 метра, ношение масок и перчаток в общественных местах, в транспорте и такси – эти меры не отменены. Патрульные группы особое внимание уделяют соблюдению «комендантских часов».
Для нарушителей предусмотрены штрафы.
С 12 мая, в частности, для граждан от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное; для должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.
Комендантский час обязывает: детям нельзя выходить из дома без сопровождения взрослых с 20.00 до 14.00; пожилые люди категории 65 плюс должны воздержаться от нахождения в общественных местах с 18.00 до 6.00 часов.
Читайте также:
Кандидат философских наук Михаил Бреслер: «Выплата на детей – самая важная мера поддержки»
Какие суммы необходимы для выплат семьям с детьми?
Руфина Шагапова, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан: «Дети уже составляют списки покупок»
Коронавирус в России – 242 тысячи заболевших
«Не было бы счастья…» - Уфа вышла в лидеры по индексу цифровой активности среди мегаполисов в период пандемии
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan